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  • 4 melanzane lunghe
  • 500 gr di pomodori maturi
  • 3 spicchi d’aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • 100 gr di caciocavallo
  • 100 gr di ricotta salata stagionata
  • 200 gr di mozzarella
  • 100 gr di provola
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • 80 minuti

Può essere gustata sia calda che fredda. Lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fettine sottili, metterle nel cestello e spolverizzarle con abbondante sale fino e lasciarle stare così per circa un’ora. Questo procedimento serve per eliminare il gusto amarognolo tipico delle melanzane. Mentre le melanzane sono sotto sale, pelare i pomodori e farli a pezzetti. Tagliare a fettine sottilissime gli spicchi d’aglio e a striscioline le fogli di basilico. Tagliare separatamente, a scaglie sottili i formaggi. In mancanza di ricotta salata – specialità siciliana – usare del grana grattugiato. Quando le melanzane saranno pronte, lavarle ed asciugarle. Poi sistemarle a strati in una pentola bassa, intervallando strato per strato con scaglie di formaggio, cubetti di pomodoro, basilico e aglio, fino ad esaurire le melanzane, poi irrorare con l’olio. Porre sulla pentola il coperchio e dopo 5 minuti abbassare il calore al minimo e lasciare cuocere per circa un’ora senza più toccare le verdure.

Le Ricette di Benedetta

Le Ricette di Benedetta

Benedetta è una nostra amica appassionata di cucina, che assapora ormai da tempo i nostri prodotti. Crea ricette in grado di far cantare le papille gustative e ballare i palati di tutti. Certa del fatto che per creare ottime pietanze si ha bisogno di ottimi prodotti, si affida a noi per la spesa settimanale. Le abbiamo chiesto aiuto per creare il nostro ricettario e lei ci ha stravolto con la sua fantasia e creatività. Non potevamo altro che riproporvela e invitarvi a seguire le sue istruzioni per sbalordire i vostri cari.

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