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  • 230 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 20 gr fecola
  • 100 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 250 ml di latte intero
  • 120 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 25 gr di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • succo e scorza grattugiata di un limone succoso
  • 80 gr di pinoli

Impastate tutti gli ingredienti, foderate uno stampo da crostata con la frolla e mettetelo in frigo per un'ora. Nel frattempo preparate la crema. Mettete il latte a scaldare con metà zucchero, la scorza del limone ed il baccello di vaniglia aperto. In una ciotola, lavorate il restante zucchero con i tuorli, l'amido ed il succo di limone. Apoena il latte sará ben caldo, filtratelo ed aggiungete il composto di uova. Rimettete sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata. A questo punto, togliete la frolla dal frigo e versateci la crema la crema. Ricoprite con i pinoli e infornate a forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Consiglio di mettere in frigo prima di servire.

Le Ricette di Benedetta

Le Ricette di Benedetta

Benedetta è una nostra amica appassionata di cucina, che assapora ormai da tempo i nostri prodotti. Crea ricette in grado di far cantare le papille gustative e ballare i palati di tutti. Certa del fatto che per creare ottime pietanze si ha bisogno di ottimi prodotti, si affida a noi per la spesa settimanale. Le abbiamo chiesto aiuto per creare il nostro ricettario e lei ci ha stravolto con la sua fantasia e creatività. Non potevamo altro che riproporvela e invitarvi a seguire le sue istruzioni per sbalordire i vostri cari.

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